2008年08月03日

高級牛肉 松坂牛 味・食べ方

高級牛肉 名産地 松阪牛


高級牛肉 松阪牛の味は?


一番の特徴は、霜降り部分。

霜降りがとってもきめ細かく、芸術的なバランスです。

もちろん肉質も柔らかく、脂肪分に若干の甘味がある風味がなんともいえない風格です。

程よい熱を通した高級牛肉を口に入れたときの、とろけるような食感は最高です。

まさに牛肉の帝王です。


高級牛肉 松阪牛のお勧めの食べ方


甘みがあり、とってもやわらかい素材の特徴を活かして、霜降り肉をふんだんに使った、しゃぶしゃぶやすき焼きがお勧めです。

本当にやわらかくてほっぺたが落ちそうになります。

ただし、本当に高級なお店では、お肉数枚で○万円という場所もあるとか・・・。

もちろん、松阪市には、しゃぶしゃぶに限らず、焼肉などリーズナブルな専門店もたくさんあります。


松阪に行ったらもちろん松阪牛!


<関連>
おいしい高級牛肉の選び方
高級牛肉の効果的な保存方法

スポンサードリンク:
posted by 高級牛肉 格安 紹介 at 07:26 | 高級牛肉 名産地 松坂牛 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。